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-- CUSTOMER VOICE --

お客様の声

 

神奈川県の女性のお客様の声です。黒ごまペーストポーションタイプの投稿です。

黒ごまペーストポーションを使って黒ごま豆乳プリンを作ってくれたようです。

簡単
黒ごま豆乳プリン」
豆乳200
牛乳100
砂糖 大2
黒ごまポーション2〜3個分をお鍋であっためて

→ゼラチン5g(お湯で溶かしておく)を加えて
→カップに流して→冷蔵庫で冷やすだけ♪    
美味しいそうですね!
使い切りだから無駄がありません、有難うございます。  

 神奈川県の女性のお客様から黒ごまペーストポーションの連続投稿です。有難うございます。   

炊飯器で作れるダイエットケーキを

黒ごまポーションで マーブル調にしてみよぉ

ホットケーキミックス (小分け)1袋
卵2個
牛乳150cc
(青汁)2袋を混ぜて

別のボールに 生地の1/4くらい移して
黒ごまポーション 1個 混ぜて

→元の生地に垂らすと...マーブルっぽくなるw
→早炊きスイッチON♪

黒ごま最高
味わいたくていつもより もぐもぐ噛んじゃう!
甘くて美味しーい!!!! 

有難うございます!       

黒ごまペーストの投稿を頂きました!有難うございます。

毎日暑いですね。
 それだけで、体調を崩しそう。しっかりと栄養があるものを食べて身体の内側から元気になりたいものです。
そこで、昔から不老長寿の食材と言われている黒ごまを特殊製法により、黒ごまをミクロペースト化し、はちみつ、黒糖で程よい甘さに仕上げた黒ゴマペーストを日常に取り入れてみました。
消化吸収性に優れ、少量食べるだけでも《ごまの栄養成分》が効率よく吸収されるそうです。
ごまには、良質のたんぱく質、食物繊維を始め、オレイン酸、ビタミンE、また現代人に不足しがちなカルシウム、鉄分、マグネシウム等のミネラル成分を豊富に含む食品ですので、体力が奪われやすい今の時期にはさらにぴったりですよね。
ごまには、セサミンやセサモール等の酸化防止の働きがある6種類の抗酸化物質《ごまリグナン》が含まれており、これらの働きで、古来より《ごま》は健康長寿の食べ物として、広く世界の人々に愛用されていますよね。
ペーストだと取り入れやすいということで、トーストにつけてもいいですし、クラッカーにも合いそう!
私はチーズケーキにつけてみました。
おやつにチーズケーキは、嬉しいんですけど、ちょっと罪悪感もあるところですが、体にいい黒ゴマと一緒だと罪悪感はちょっと軽減!
私的、ギルティフリースイーツの出来上がりです。
ポーションタイプなので1回使い切りで、使いやすい。
一人暮らしにはもちろん、家族でも食べたい人が食べたいタイミングで使い切ることができるので衛生面でも安心ですよね。
自宅にストックしておきたいですね。      

女性のお客様から投稿頂きました。有難うございます。

さっそく朝食で黒ゴマペーストサンド作りました。
この酷暑の中最近仕事が忙しいのに朝だけ食が細い夫にも食べさせてエネルギーを与えました。
ペロッと完食していました。

黒ゴマペーストだけでも十分甘いのですが、もっとクリーミーにしたかったので生クリームをたっぷり塗ったオープンサンドにして楽しみました。
さらに娘の離乳食パン粥作りで余ったパンのミミに黒ゴマと生クリームを塗って巻き、なんちゃって黒ゴマロールケーキ風パンも作りました。
濃厚な黒ゴマの風味が食欲増進してくれるので、夏バテしていてもペロッと食べられてしまうスイーツとなりました。

使い切りタイプなのでいつでも新鮮な状態で味わうことができるのも嬉しいです。      

米飴に関するお客様の声です。30代の女性の方からです。有難うございました。  

    私、不思議なものが大好物なのですが、その一つが水飴。普通の水飴より、お米だったり麦を使って作られた水飴を見つけるとつい買ってしまう癖があります。今回、そんな私もワクワクの製品、石川県能登の米飴「松波米飴」を頂いて試させていただきました。原材料はその地元のお米と大麦のみで作られた手作りの米飴です。シンプルイズベスト。ノンシュガーの素敵な天然甘味料です。シールを見てびっくり。「500年変わらぬ手作りの味」って書いてあります。500年もの歴史があるんですね。すごいです。頂いたパンフレットには様々なレシピの紹介も載っていました。どれも興味深くて、作ってみたくなりました。この製品が作られている石川県能登地域は世界農業遺産に指定されている場所で私も行ってみたいところです。そんな素敵な場所で手作りされた米飴。味にも期待が高まります。早速頂きます。思っていた水飴の味とはちょっと違っていたのですが、なんとも滋味深い素朴さのあるお味。一度食べ始めると、どんどん食べたくなる優しいお味。何回もペロりと味見をしているうちにこの味がすごく好きになってきました。普通に食べるほかに調味料などとしてもいい仕事をしてくれそうな米飴でした!私は早速ぜんざいの隠し味にも使用してみました。いつものぜんざいの味が少し深まったような気がします。 石川県のお土産としてもお勧めの松波米飴でした

 20代女性からの米飴の使い方についてのコメントです。有難うございました。

1.そのまま頂いてみる
砂糖を使わず大麦だけの甘さで、しっかりと甘さを感じます。大麦の香りが豊かで芳ばしい飴です。飴がやわらかい液体状なので口に含むと甘みがふわっと消えていく感覚。
 甘酒とは違うのだけれども作る時、お米の甘さを引き出して作る感じがどことなく似ています。

2.アイスクリームソースの代わりに米飴
バニラの香りと喧嘩することなく、ベストマッチ。キャラメルとは違うのですが、ほろ苦くない芳ばしさが感じとれます。小さい子供さんにも食べやすい米飴です。

3.プリンソースの代わりに米飴
プリンソースの代わりに食べてみると優しくて懐かしさを帯びた感じです。食べてほっこりするようなそんなニュアンス。

4.はちみつ代わりにトースト米飴
華やかさより芳ばしさ優しさを感じる米飴。テクスチャーがはちみつに似ているので、塗って食べてみると美味しかったです。

和風トーストしてきな粉とかプラスするとより和スィーツになりそうな気がしています。

5.米飴でバームクーヘンの年輪つけ
結婚ラッシュで引き出物のバームクーヘンにどはまり。毎日娘がまんまるい顔をしながら食べています。卵焼き機の質問で、卵焼き機で焼けることを知り作製。

オーブンで焼くバームクーヘンの本をみたことがあるので、ロールケーキと同じ感覚で焼いています。適当に作りすぎているので、レシピは本とかで参考にされると◎。

アルミはくっつかないタイプを使用。ミニめんぼうに巻きつけようと娘のキッチンを探しても見つからず、おもちゃの積み木を貸してもらっています。

勝手な判断ですがはちみつだと1歳9カ月なのでまだ怖いとか思っている慎重派の私。バームクーヘンの年輪の焦げ目付けにも向いていると思います。









       

女性のお客様から米飴のコメントを頂きました。有難うございます。 

地元のお米と大麦のみで作られた手作りの米飴は500年の歴史があり、
天然甘味料として調味料として、
様々な料理に使えるそうです。
無添加・ノンシュガー。

我が家は白いお砂糖は避けていて、
きび砂糖を基本使っていますが、
米飴がとても美味しそうだったので、
お料理に使ってみました。

琥珀色でとろ~りとした松波米飴は、
まず最初になめてみたら、
意外にも甘さ控えめで、
クセがなくスッキリとした味わいでした。

まず最初に卵焼きに。
甘さが控えめだったので、
量はちょっと多めに。

ふっくらとした美味しい卵焼きができました。
かなりの量を入れたつもりでしたが、
それでもいつもより甘さは控えめでした。
これは私好み。

他にもヨーグルトに入れたり、
おせんべいに垂らして食べたり。
ちょっとした甘みが欲しいときに嬉しい商品。

お米から出来ていて、
無添加・ノンシュガーなので、
子供たちへも安心して食べさせることができるし、
私的にははちみつよりも食べやすいです。

クセがないので、
甘さがちょっとほしい時に使いたいなと思いました。
パッケージもどこか懐かし気なところが好きです。       

40代の女性のお客様から米飴の投稿を頂きました。有難うございます。      

世界農業遺産に指定されている石川県能登にある「横井商店」さんの米飴❤️

北陸へ行った時、固形の堅い米飴の美味しさにハマりました❤
今回は、瓶入りの高級米飴なんて嬉しいです♪

商品の特徴は…
✔️500年変わらぬ手作りの味
✔️材料は米と大麦のみ
✔️無添加でノンシュガー
✔️そのままかけても、お料理の調味料としても使える

黄金色した、トロミのある米飴。
初めての方は「えっ、どんな味?」と思うかもしれませんね(笑)
想像よりも滑らかで、使いやすいと思いました。

✔コーヒーに
✔アイスクリームに
✔ヨーグルトに
✔きのこの煮物に
✔プルコギの下味に
使いました。

そのまま使うと、ソースやガムシロ代わりに。
お料理に使うと、砂糖やみりん代わりになります。

マイルドな甘さでコクもあって、本当に美味しいです♪
ブラックコーヒーがまろやかに。
お料理も角のない優しい甘さ加減になって、お気に入り❤️

それでいて、砂糖不使用だからカラダにも優しい♪

500年も続く伝統の天然甘味料、日本の宝ですよね。

ヘルシーで美味しい料理を作るために、これからも活用していきたいと思います♪

米飴の投稿を頂きまして有難うございました。 

500年変わらぬ手作りの味!石川県能登の米飴【松波米飴 】のご紹介です❤️

私の感じたオススメポイント3つは…

1. 500年守り続けた伝統の味!米と大豆のみの天然甘味料です♪
2. そのままかけたり、お料理に使うのにちょうどいいトロミです♪
3. 美味しくて大好きな味❤️マイルドな甘みとコクで、料理が美味しくなります♪

世界農業遺産に指定されている石川県能登にある「横井商店」さんの米飴❤️

北陸へ行った時、固形の堅い米飴の美味しさにハマりました❤
今回は、瓶入りの高級米飴なんて嬉しいです♪

商品の特徴は…
✔️500年変わらぬ手作りの味
✔️材料は米と大豆のみ
✔️無添加でノンシュガー
✔️そのままかけても、お料理の調味料としても使える

黄金色した、トロミのある米飴。
初めての方は「えっ、どんな味?」と思うかもしれませんね(笑)
想像よりも滑らかで、使いやすいと思いました。

✔コーヒーに
✔アイスクリームに
✔ヨーグルトに
✔きのこの煮物に
✔プルコギの下味に
使いました。

そのまま使うと、ソースやガムシロ代わりに。
お料理に使うと、砂糖やみりん代わりになります。

マイルドな甘さでコクもあって、本当に美味しいです♪
ブラックコーヒーがまろやかに。
お料理も角のない優しい甘さ加減になって、お気に入り❤️

それでいて、砂糖不使用だからカラダにも優しい♪

500年も続く伝統の天然甘味料、日本の宝ですよね。

ヘルシーで美味しい料理を作るために、これからも活用していきたいと思います♪     

女性のお客様から古代米甘酒を使用したアイスを作って頂きました。夏には最適ですね。有難うございます。

左の画像は、古代米甘酒に角切りの水ようかん、牛乳を少し加えて凍らせたものだそうです。

脱水対策にもあま酒アイスキャンディは私の激推しです!
こちらも甘みと旨味がしっかり効いています。
アイスキャンディメーカーにあま酒・角切りようかん・牛乳を順番に少しずつ入れて凍らせただけです。
アイスキャンディにすると、冷たいことにより甘みを感じづらくて、かなり大量にお砂糖を使わないと美味しくないんですが、こちらのあま酒の濃い濃い甘みとようかんのおかげで、味付けをしなくても絶品のアイスキャンディができます。
牛乳は入れても入れなくても良いですが、ちょっとアイスらしいクリーミー感がほしくて入れました。
この夏はあま酒ようかんアイスキャンディ作りまくろうと思います。

右は、単純に古代米甘酒を凍らせたもので、シャーベット状になっています。

この甘酒は希釈して飲むタイプですが、水のほか、牛乳、豆乳で割ってもいいですし、

そのままヨーグルトに入れても美味しいですよ。